食品 | アミノ酸スコア |
米・穀物 | |
・玄米 |
68 |
・精白米 |
65 |
・食パン | 44 |
肉類 | |
・鶏肉 | 100 |
・鶏レバー |
100 |
・豚肉 | 100 |
・豚レバー | 100 |
・牛肉 | 100 |
魚介類 | |
・鮭 | 100 |
・いわし | 100 |
・かつお | 100 |
・はまぐり | 81 |
野菜 | |
・ブロッコリー | 80 |
・とうもろこし | 74 |
・ジャガイモ | 68 |
・にんじん | 55 |
豆類 | |
・枝豆 | 92 |
・おから | 91 |
・大豆 | 86 |
・豆乳 | 86 |
ナッツ類 | |
・栗 | 64 |
・落花生 | 62 |
・アーモンド | 50 |
・ごま |
50 |